Как выбрать качественный шоколад для декорирования кондитерских изделий
Шоколад является не только самостоятельным десертом, но и используется для декорирования других кондитерских изделий – тортов, пирожных, пряников и многое другое. Для этого можно использовать обычные плитки, плавя их на водяной бане. Но профессиональные кондитеры покупают для декора специальный шоколад, который может продаваться в каллетах, брусках и других формах. Из него можно делать великолепную шоколадную глазурь, разные декоративные фигурки и другие украшения для кондитерских изделий. Также из него могут получиться вкусные конфеты ручной работы.
Страна производитель
Есть несколько стран, которые славятся своим хорошо развитым производством шоколада и экспортируют в другие страны продукцию высочайшего качества. Всему миру известен бельгийский шоколад, который идеально подойдет для создания настоящих шедевров искусства.
Особенности состава
Если в составе шоколада вы видите длинный список ингредиентов, перед вами скорее всего не очень хороший шоколад. Качественный не содержащий большого количества ингредиентов, это простой и понятный продукт. Не стоит покупать шоколад, в котором есть красители, пальмовое масло, множество ароматизаторов и других добавок. Качественный шоколад не нуждается в добавлении всего этого, он хорош сам собой. Кроме того, добавки искажают особый вкус и аромат шоколада.
Срок годности
О качестве шоколада можно сделать некоторые выводы, если посмотреть на его срок годности. Натуральный черный и горький шоколад может храниться до 2 лет, срок хранения натурального молочного и белого шоколада составляет до года. Через разные добавки срок хранения продукта снижается. И если вы видите, что срок его хранения составляет всего несколько месяцев, это может говорить о том, что он не очень качественный.
- Комментарии